В Молдове злоумышленники придумали новую мошенническую схему

0
685
аферисты

Злоумышленники придумали новую мошенническую схему с использованием названий некоторых молдавских госучреждений.

Служба информационных технологий и кибербезопасности предупреждает, что мошеннические письма рассылают по электронной почте, ссылаясь на Министерство юстиции, Министерство внутренних дел или Интерпол. Целью этих сообщений является выманивание средств от обманутых граждан.

Читайте также: В Приднестровье участились случаи мошенничества

По данным Службы информационных технологий и кибербезопасности, те, кто стоят за схемами, вымогают деньги с помощью угроз или шантажа.

«Злоумышленники рассылают по электронной почте ложные сообщения о том, что получили доступ к компромату сексуального/порнографического характера, а затем обманом, угрозами и шантажом заставляют перейти по указанной ссылке и перевести деньги. Если вы получили подобное электронное письмо или сообщение, просим вас заблокировать его и сообщить о случае. Призываем всегда проверять источник сообщения и соблюдать правила кибергигиены», – говорится в пресс-релизе Службы информационных технологий и кибербезопасности.

Служба информационных технологий и кибербезопасности предупреждает о необходимости проявлять бдительность, чтобы не стать жертвой подобных кибератак, в результате которых можно лишиться персональных и банковских данных, в том числе аккаунтов в социальных сетях.

Подобные мошенничества случались и ранее. По аналогичной схеме злоумышленники находили потенциальных жертв и представлялись сотрудниками банков. Жертвам сообщали о том, что с их карт сняты средства, и просили для проверки предоставить личные данные. Впоследствии данные использовались для снятия денег с чужих карт.

В МВД ПМР предупреждают о мошенничестве при заказе товаров через интернет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь