В Польше дали новое название российскому городу

0
565
город

Польские власти дали новое название одному из российских городов. Теперь в Польше Калининград официально называется   Крулевец (Królewiec). Изменения вступили в силу  с  9 мая 2023 года, пишет издание rupor.md.

Соответствующую резолюцию приняла Комиссия по стандартизации географических названий за пределами Польши при Главной геодезической службе страны. В ведомстве также рекомендовали полякам называть российский город Калининград только по-польски – Крулевец, а Калининградскую область – Крулевецкой областью.

Читайте также: Польша будет искать захоронения на территории Украины

В комиссии завили, что Калининград известен в Польше под традиционным названием Крулевец. Нынешнее же русское название этого города было искусственным и никак  не связано ни с городом, ни с областью. А советский партийный деятель Михаил Калинин, в честь которого и назвали бывший Кёнингсберг, был, по мнению польских властей,  преступником.

До конца Второй мировой войны город Кёнигсберг располагался в немецкой провинции Восточная Пруссия. Он был передан СССР по решению Потсдамской конференции 1945 года вместе с северной частью провинции. В июле 1946 года город был переименован в Калининград. Калининградская область стала самым западным рубежом России.

Мужчины массово бегут из Польши, пытаясь избежать мобилизации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь