В Приднестровье 25,5 млн рублей государство направило на поддержку индивидуальных предпринимателей

0
902
25,5 млн рублей государство направило на поддержку индивидуальных предпринимателей
25,5 млн рублей государство направило на поддержку индивидуальных предпринимателей

Реализацию антикризисного законодательства обсудили  члены Координационного совета в Правительстве.

Отмечалось, что заявки на денежную компенсацию индивидуальным предпринимателям (ИП), приостановившим свою деятельность на время чрезвычайного положения, сформированы на сумму 25,5 млн рублей. Практически все заявители уже получили выплаты.

Министр по социальной защите и труду Елена Куличенко проинформировала Премьер-министра Александра Мартынова, что в июне от индивидуальных предпринимателей поступило 1,7 тыс. заявок. В июле их число снизилось до 43 человек, а в августе – до 7, сообщает пресс-служба Правительства.

Заявки на авансирование или возмещение расходов организаций по оплате времени простоя в размере 50% МРОТ за счет средств республиканского бюджета также продолжают поступать. Всего за время действия антикризисного закона их подали 142 предпринимателя, по 100 из них дали положительное заключение.

«В настоящее время выплаты проведены в объеме 606 тыс. рублей. По оставшимся в работе заявкам потребуется порядка 220 тыс. рублей», – уточнила Елена Куличенко.

Также в ходе заседания отмечалось, что сейчас госадминистрациями и ведомствами проводится работа по выдаче продуктовых наборов или денежной компенсации детям-льготникам. Завершится она до 28 августа. По итогам будет сформирован сводный отчет, который поступит в адрес Правительства.

Президент Вадим Красносельский подписал пакет поправок в антикризисный закон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь