В Приднестровье делается всё для улучшения работы российского консульского пункта в Тирасполе

0
732
просит, проблемы, приднестровские, проблему, консульского, депутаты

Нормализовать работу консульского пункта в Тирасполе. Это одна из приоритетных задач для Приднестровья в двусторонних контактах с Россией. Здесь есть ряд проблем, связанных в том числе и с определенными сложностями, которые создает для российских дипломатов Молдова.

Об этом в интервью Радио 1 рассказал министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев.

Он напомнил, что вопросы, связанные с работой консульского пункта, обсуждались на недавней встрече с представительной делегацией МИД РФ.

«С учётом всех обстоятельств мы изучали любые возможности, может быть, даже креативного характера, для того чтобы наши граждане могли нормально записаться на приём, подать документы и в срок свои документы получить. Я детали, к сожалению, не могу раскрывать – именно потому, что есть силы, заинтересованные в блокировании этой формы работы», – рассказал глава МИД ПМР.

Он заверил, что Приднестровье со своей стороны «делает всё, что в его силах», для улучшения работы консульского пункта. «Настойчиво будем продолжать держать в тонусе и российских коллег с тем, чтобы проблем у нас в этой части было меньше», – подчеркнул министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь