В Приднестровье изменились правила карантина

0
685
Минздрав, Приднестровье, карантинные мероприятия

В Приднестровье улучшилась эпидемиологическая обстановка. Поэтому Министерство здравоохранения  смягчило правила по проведению карантинных мероприятий.

В частности, теперь лица, находившиеся в контакте с заболевшим ковид избавлены от карантина. Но только в том случае если нет  клинических признаков заболевания. При этом в течение 10 дней они находятся под наблюдением участкового врача.

Читайте также: Больницы завышали стоимость лечения пациентов с ковидом

Кроме того Минздрав изменил  правила  нахождения пациентов с коронавирусом на карантине. Речь идёт о приднестровцах, у которых ковид подтвердил тест.  В частности,  если болезнь протекала бессимптомно, то можно выйти  на работу или учёбу уже через пять дней после тестирования. То же самое касается тех, кто переболел ковидом в лёгкой форме. Однако на работу или учёбу можно выходить не ранее чем за 24 часа проявления последнего симптома. При решении на выписку участковый врач  будет учитывать самочувствие пациента.

Что касается больных со среднетяжёлым течением болезни будут выписаны через 10 дней. Но только после положительного лабораторного исследования на ковид. Однако не ранее чем за 24 часа от последнего симптома и по решению врача.

Те, кто болеют в тяжёлой или среднетяжёлой форме и находятся  на лечении в стационаре, после выписки из больницы смогут приступить к работе или учёбе по решению участкового врача. Опять же в этом случае учитывается самочувствие пациента.

В Министерстве здравоохранения Приднестровья уточняют, что у больных с тяжёлой формой вирус может сохраняться до 20 дней. Такие пациенты должны проводить карантинные мероприятия в течение  20 дней от проявления первых клинических признаков заболевания.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь