В Приднестровье начали шить медицинские маски

0
3502
В Приднестровье ограничили продажу масок в одни руки
В Приднестровье ограничили продажу масок в одни руки

В Приднестровье начали шить медицинские маски. Процесс производства запустили на швейной фабрике «Одема». Планируют пошить 85 тысяч медицинских масок. На предприятие уже поступила партия хлопчатобумажной ткани от «Тиротекса». Этого должно хватить примерно на 6 тысяч масок. Те, которые продаются в аптеках, одноразовые, они изготовлены из нетканого материала спанбонд. Маски от «Одемы» будут многоразовыми, их можно будет стирать и дезинфицировать.

Пока на их производстве задействуют 15 швей, в случае надобности могут и больше. При необходимости и при наличии сырья на предприятии готовы пошить столько масок, чтобы полностью покрыть потребность республики. Напомним, дефицит медицинских масок возник в связи со вспышкой коронавирусной инфекции в мире. Многие страны, в том числе и наши соседи, запретили вывоз масок и подобной продукции за пределы своей территории.

Чтобы снять ажиотаж, Президент Вадим Красносельский дал указание наладить собственное производство, особо подчеркнув, что цена на них при продаже в аптеках должна быть минимальной

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса. Вирус передаётся воздушно-капельным путём. Примерно у 80% людей он протекает как обычная простуда, но в 20% случаев у заболевших возникают тяжёлые осложнения. Средний уровень смертности от коронавируса — 3,5%, однако для людей старшего возраста уровень смертности — 14-15%.

Снизить риск заражения для себя и окружающих можно, выполняя простые рекомендации:

  • Регулярно мойте руки с мылом или обрабатывайте их спиртосодержащим средством;
  • Соблюдайте дистанцию с другими людьми в общественных местах — минимум 1 метр (особенно с кашляющими и чихающими);
  • Не трогайте грязными руками глаза, нос и рот;
  • При кашле и чихании прикрывайте рот салфеткой или сгибом локтя.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь