В Приднестровье обсуждают круглосуточную подачу горячей воды

1
382
Горячее водоснабжение будет возобновлено
Горячее водоснабжение будет возобновлено

Мероприятия по экономии энергоресурсов в республике продолжаются. Как доложил министр экономического развития ПМР Сергей Оболоник в ходе совещания у Президента ПМР, ситуация остается тяжелой из-за сокращения подачи природного газа в Приднестровье.

Как сообщила пресс-служба главы государства, в воскресенье запустили отопление в учреждениях народного образования к началу учебной четверти. Кроме того, по словам Сергея Оболоника, в конце недели планируется рассмотреть вопрос о круглосуточной подаче горячей воды.

Напомним: газовый кризис в ПМР обострился с 1 ноября после того, как АО «Молдовагаз», нарушив условия контракта с российским поставщиком, сократило объем голубого топлива для Приднестровья с 3,9 до 2,3 миллиона кубометров в день.

В Приднестровье до 1 декабря было продлено действие чрезвычайного экономического положения, приостановлена работа крупных предприятий, а также введены меры экономии энергоресурсов в социальном секторе.

Ранее «Новости Приднестровья» сообщали, что часть недопоставленного в ПМР газа Молдова может размещать в зарубежных хранилищах и перепродавать по рыночным ценам несмотря на то, что реэкспорт запрещен контрактом с «Газпромом».

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Было бы не плохо, в любом случае мы пользуемся холодной водой из горячего крана по цене горячей, счётчики не в курсе, что экономить нужно и в пользу жильцам)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here