В Приднестровье с 21 февраля смягчаются карантинные меры

0
1133
Карантинные ограничения
Карантинные ограничения

Снять часть введенных для сдерживания темпов распространения вируса карантинных ограничений. Такое решение было принято в ходе промежуточного совещания, которое провел президент ПМР Вадим Красносельский с членами Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вируса. В Приднестровье отмечено снижение заболеваемости. Об этом говорят статистические данные.

Как сообщает пресс-служба главы государства, с понедельника, 21 февраля, при условии строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований работу возобновят все учреждения дополнительного образования и спорта (в том числе бассейны, тренажерные залы и фитнес-клубы), театр и кинотеатры республики, а также приостановившие с 31 января деятельность хозяйствующие субъекты, за исключением ночных и караоке-клубов. Заведения общественного питания возвращаются к работе в стандартном режиме, но с четким соблюдением карантинных требований – дезинфекция, масочный режим, дистанцирование. Аналогичны условия проведения развлекательно-досуговых и иных массовых мероприятий.

В образовательной сфере изменений нет. Учеба школьников продолжается в дистанционном режиме. Подготовительные курсы для будущих первоклассников (так называемые школы-малышки) пока закрыты.

Оперштаб постоянно мониторит ситуацию, реагируя на ее изменения. Новые решения будут приниматься исходя из складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки. Очередное расширенное заседание при Президенте состоится по графику – в понедельник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь