В Приднестровье сократилось количество браков и разводов

0
162
Статистика браков и разводов
Статистика браков и разводов

Приднестровцы стали реже регистрировать браки. Так, согласно данным Госслужбы статистики ПМР, за два месяца 2021 года этот показатель сократился на 11,5%.

За январь-февраль 2021 года в органах ЗАГСа было зарегистрировано – 455 бракоразводных процессов. Из них, количество брачных союзов составило 262 единицы и число разводов – 193 единицы. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года количество браков уменьшилось на 11,5%, а число разводов также уменьшилось – на 23,7%.

- Реклама -

За отчетный период количество семейных торжеств увеличилось только в Бендерах и Каменском районе на 47,4 и 28,6% соответственно. Во всех остальных регионах регистраций браков стало меньше, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По динамике разводов самым неблагополучным стали Тирасполь и Дубоссарский район. По сравнению с предыдущим годом в столице зафиксировано разводов больше на 11,3%. Также неблагополучная ситуация по этому показателю в Дубоссарском районе – увеличение на 6,7%. В остальных регионах Приднестровья зафиксировано снижение числа распада семей. Лучший показатель в Рыбницком и Каменском районах – снижение разводов на 57,9 и 54,5% соответственно.

Столь заметное отличие показателей за два последних года в основном объясняется объявленным в республике режимом ЧП в связи с коронавирусной пандемией и периодическим прекращением работы городских районных отделений ЗАГСа на период карантинных ограничений.

Выплаты благодаря браку: россияне получат деньги за каждый год супружеской жизни

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here