В Приднестровье упростили механизм заключения договоров на услуги ЖКХ

0
637
социальные нормы, Тарифы на услуги ЖКХ, коммунальные услуги, долги, нормативы

Договоры на предоставление основных жилищно-коммунальных услуг будут носить публичный характер, и их можно будет заключать в устной форме путем совершения конклюдентных действий. Это значит, что договор будет считаться заключенным, как только потребителя подключат к присоединенной сети или с момента первой оплаты. Законодатели поддержали инициативу Правительства во втором, окончательном чтении.

Как сообщила пресс-служба Верховного Совета ПМР, это договоры на электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение, сбор и вывоз твердых бытовых отходов, содержание и ремонт жилищного фонда, санитарное содержание здания и придомовой территории, техническое обслуживание и ремонт лифтов.

«Публичный договор предполагает отсутствие необходимости подписывать его в бумажном виде. Этим законопроектом снимается излишнее администрирование этих вопросов. При этом те граждане, которые все-таки хотят зафиксировать свои правоотношения с поставщиком коммунальных услуг письменно, могут это сделать», – сказал заместитель председателя Комитета по вопросам региональной политики, местному самоуправлению и ЖКХ Антон Онуфриенко.Новые нормы вступят в силу 1 мая 2023 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь