В Приднестровье в поселке Маяк предотвратили новый теракт с использованием дрона

0
784

В Приднестровье предотвратили новый теракт, который пытались организовать при помощи начиненного взрывчаткой дрона на территории радиотелецентра «Маяк». Неизвестные пытались организовать диверсию на территории «Маяка» около 2 часов ночи 3 мая. Это уже вторая попытка теракта.

Как сообщает вайбер ТСВ, беспилотник был замечен в небе над посёлком Маяк Григориопольского района этой ночью. Грузовой дрон с 2 килограммами пластида и 5-литровой емкостью с зажигательной смесью был нейтрализован. Взрывное устройство должно было быть приведено в действие дистанционно, с помощью радиосигнала.

Таким образом пытались взорвать здание, где находится охлаждающая система для трансформаторов. Это полностью бы вывело из строя радиотелецентр. Беспилотник вовремя нейтрализовали.

На фото дрон и взрывное устройство. Такой дрон может нести до 20 килограммов груза и преодолевать расстояние до 30 километров.

Напомним, что 26 апреля в посёлке Маяк взрывами были выведены из строя две самые мощные антенны, которые ретранслировали радио Российской Федерации. Никто из сотрудников ПРТЦ и местных жителей не пострадал. Этот инцидент стал вторым в серии терактов, произошедших в республике 25-26 апреля.

С 26 апреля по решению Совета безопасности ПМР и в соответствии с указом Президента Вадима Красносельского в Приднестровье на 15 суток установлен «красный» уровень террористической опасности.

Ранее глава государства сообщал, что МГБ, МВД, Следственный комитет и Прокуратура ПМР расследуют теракты. Виновные будут привлечены к уголовной ответственности.

В Тирасполе обстреляли здание МГБ

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here