В Приднестровье внедряют электронный документооборот

0
103
Электронный документооборот
Электронный документооборот

Председатель Правительства Александр Мартынов подписал распоряжение «Об утверждении Концепции первого этапа внедрения договоров, заключенных в электронной форме, в гражданские правоотношения».

Документ разработан в рамках процессов цифровизации, активно внедряемых в республике в том числе и в деловую сферу. В частности, речь идет о механизме государственных закупок. Сейчас этот процесс сопряжён с дополнительными затратами, связанными с обменом бумажными документами. Действующий ныне порядок госзаказа не предусматривает заключение договоров в электронной форме, формирование всех сопутствующих документов, необходимых для его подписания, согласования и финансирования.

- Реклама -

Поэтому на первом этапе станет возможно формирование электронных договоров, а также изменение механизма обмена документами между уполномоченными органами.

Предлагается исключить обмен бумажными документами. В случае если государственный контракт составлен в бумажной форме, его следует направлять на согласование и регистрацию в уполномоченные органы через интернет. При этом сам документ должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя ведомства. Это дополнительный способ защиты процедуры госзакупок. Также в подобных договорах указано время подписания. Для обмена документами предлагается использовать государственную информационную систему «Межведомственный электронный документооборот».

В настоящий момент специалистами готовятся необходимые изменения в нормативную правовую базу.

«Оцифровка» приднестровской медицины: переходить к электронному документообороту Минздрав будет поэтапно

Больничный лист в Приднестровье хотят сделать электронным

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here