В Рыбнице в профилактории “Металлург” открыли современное физиотерапевтическое отделение

0
3886

Санаторий-профилактории «Металлург» принимает гостей. Здесь после реконструкции открывается физиотерапевтическое отделение. В церемонии приняли участие председатель Правительства Александр Розенберг, вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник, представители Министерства экономического развития и местных органов власти.

Александр Розенберг высоко оценил подход ММЗ к вопросу поддержки своих сотрудников и заботу об их здоровье.

«Государством на сегодняшний день поддерживается политика, направленная на диспансеризацию и предупреждение болезней, выявление их на ранних стадиях. Спасибо заводу и Совету директоров за то, что такие объекты появляются. Дело очень нужное и правильное», – сказал премьер.

Тема заботы о здоровье рабочих коллективов особо важное значение приобрела в связи с пандемией ковида, которая не обошла и Приднестровье в целом, и ММЗ в частности.

Генеральный директор ММЗ Сергей Корнев напомнил, что 940 сотрудников из 2,5 тысяч переболело коронавирусом. На сегодняшний день 960 человек привито. Это порядка 40% коллектива. При этом болезнь унесла жизни шести заводчан.

«Сами переболев, мы понимали, что без помощи медицинского оборудования, без помощи определенных технологий с этой заразой сложно справиться и после нее сложно восстановиться», — рассказал он о зарождении идеи создания современного реабилитационного центра в Рыбнице.

Таким образом, необходимость переоснастить физиотерапевтическое отделение в профилактории и расширить спектр услуг была продиктована временем.

Кроме того, в отделении ведут прием физиотерапевт, невролог и терапевт. Приём этих специалистов бесплатный, а вот процедуры – платные. Воспользоваться услугами физиотерапевтического отделения в профилактории может любой желающий. Ежедневно с понедельника по пятницу с 8 до 17.00. Цены такие же, как и в любом медучреждении республики. Но и это еще не все.

На Совете директоров ММЗ было поддержано предложение о запуске нового этапа восстановления и модернизации ведомственной здравницы. Администрация предприятия в ближайшее время подготовит бизнес-план и дизайн-проект. На следующей стадии планируют развивать не только санаторное направление, но и гостиничную сферу. В перспективе территорию профилактория превратят в современную зону отдыха для местных жителей и гостей города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь