В школах Приднестровья из-за газового кризиса продлили каникулы

0
735
каникулы продлены из-за газового кризиса

Осенние каникулы в школах Приднестровья продлили почти на неделю. Это связано с газовым кризисом и ЧП в экономике. Так, в школах пока отключили отопление, чтобы сэкономить тепло для квартир, больниц и детсадов.

Таким образом, осенние каникулы в организациях общего образования продлеваются до 13 ноября. Об этом в эфире Радио 1 рассказала министр просвещения ПМР Светлана Иванишина.

«Это делается в целях экономии энергоресурсов. Исходя из той экономической ситуации, которую мы имеем сегодня. Вопрос дистанционного образования в настоящее время не рассматривается», – подчеркнула Светлана Иванишина.

Министр рассказала, что сейчас специалистами разрабатываются варианты того, как компенсировать дополнительную каникулярную неделю и успеть пройти запланированную учебную программу.

«Рассматриваются несколько вариантов выхода из данной ситуации. Это сокращение весенних каникул, возможно, или продление учебного года, или уплотнение образовательных программ. Не исключаем и возможный комбинированный вариант. Всё будет зависеть от той ситуации, которая сложится», – пояснила Светлана Иванишина.

При этом министр отметила, что в организациях высшего и среднего профессионального образования не планируется изменение учебного графика. В прежнем режиме будут работать и детские сады.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь