В странах Азии произошло мощное землетрясение.

0
624
Землетрясение, страны Азии

По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, во вторник вечером на севере Афганистана произошло землетрясение магнитудой 6,5, вызвавшее сильные толчки по всей стране и на севере соседнего Пакистана, уточняет AFP. Отдельно Геологическая служба США оценила магнитуду на уровне 6,5, согласно предварительной информации. Там также сообщили, что эпицентр находился в 40 км к юго-юго-востоку от афганского города Джурм, недалеко от границ с Пакистаном и Таджикистаном, пишет RGRU.

Землетрясение произошло на глубине 194 километра, его эпицентр находился в горном массиве Гиндукуш, недалеко от отдаленной северной афганской провинции Бадахшан, сообщает Reuters. В первоначальных сообщениях говорилось, что толчки ощущались в столице Афганистана Кабуле, а также в ряде пакистанских городов, включая Исламабад и Лахор, сообщает Al-Jazeera. Свидетели также рассказали о том, что ощущали тряску в Кашмире, находящемся под управлением Индии, а также в столице Индии Нью-Дели.

Читайте также: На территории Турции произошли новые сильные землетрясения

Большая часть Южной Азии сейсмически активна, из-за того, что тектоническая плита, известная как Индийская плита, вдавливается на север в Евразийскую плиту. В прошлом году землетрясение магнитудой 6,1 на востоке Афганистана унесло жизни более 1000 человек.

В Ташкенте в 21.48 во вторник также ощущалось сильное землетрясение. В 21.49 толчки повторились: они носили горизонтальный характер и были довольно продолжительными. Корреспонденты “Газеты.uz” сообщают, что некоторые жители и посетители торговых центров выбежали на улицу. По данным Республиканского центра сейсмопрогностического мониторинга МЧС Узбекистана, эпицентр землетрясения находился в Афганистане. Его магнитуда составила 6,6, глубина – 220 километров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь