В Украине началось гуманитарное разминирование сельхозземель

0
614
гуманитарное разминирование, Украина, сельхозземель
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook Минная опасность в Украине остается очень высокой

В Николаевской области начали приоритетное разминирование земель сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики Украины.

В область направлены значительные силы из состава инженерно-саперных подразделений Вооруженных сил Украины, пиротехнических подразделений ГСЧС, привлечены иностранные операторы.

Отмечается, что анализ работ в Николаевской области поможет оптимизировать процесс разминирования сельхозземель и в других областях, пишет korrespondent.net.

По предварительным оценкам, в девяти областях Украины (Днепропетровская, Запорожская, Киевская, Николаевская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Черниговская и Черкасская) требуют обследования и, при необходимости, гуманитарного разминирования более 470 854 га земель сельхозназначения.

По результатам проведения нетехнического или технического обследования территория, требующая гуманитарного разминирования, может существенно сократиться.

Предполагается, что в первую очередь мероприятия по обследованию и разминированию будут осуществляться в регионах, где проблема загрязнения территорий является наиболее актуальной, а очистка сельхозугодий – наиболее экономически обоснованной.

На данный момент Украина является самой заминированной территорией мира. В МВД Украины заявили, что на полное разминирование украинских территорий, где проходят или проходили боевые действия, понадобится до 10 лет.

Как сообщалось, в Украине началась посевная кампания – работы идут в 10 регионах. За прошедшую неделю аграрии засеяли 66,6 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, в лидерах – сельхозтоваропроизводители Тернопольской области с 20,4 тыс. га.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь