В Закон ПМР “Об образовании” внесены изменения

0
1715
В Закон ПМР
В Закон ПМР "Об образовании" внесены изменения

Верховный Совет ПМР в окончательном чтении принял изменения в Законе «Об образовании». Теперь работники общеобразовательных учреждений смогут питаться в учебных заведениях и детских садах, сообщает пресс-служба Верховного Совета. Законодательно закрепить такую норму предложил Слободзейский Совет народных депутатов.

Необходимость внести изменения в закон обусловлена тем, что работникам общеобразовательных учреждений, тем более в сельской местности, не всегда предоставляется возможность пообедать за пределами школы или детского сада. А в стенах образовательных заведений питание для педагогов не предусматривалось вовсе. Теперь учителя смогут на платной основе обедать вместе с учениками и воспитанниками.

«Надеемся, что с принятием данной инициативы будет создан механизм, который будет и финансово, и организационно создавать все условия, чтобы учителя могли во время рабочего дня питаться наряду с учениками в рамках учебного заведения», – отметил председатель Комитета по образованию, науке и культуре Михаил Бурла.

Такой механизм уже работает в Российской Федерации. Там за организацию питания, как сотрудников школ, так и учеников, отвечает местное УНО.

Эпидемиологи предложили новые правила работы школ в Приднестровье

В Таможенный кодекс ПМР внесены изменения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь