В Зоне Безопасности нашли противоградовую ракету

0
333
Объединенной контрольной комиссии, в Бендерах боеприпасы

На минувшей неделе в Зоне Безопасности дважды изымали неразорвавшиеся боеприпасы. В частности, их нашли в Дубоссарах и возле населённого пункта Пугачены.

О том, что в подвале заброшенного дома в Дубоссарах находится взрывоопасный предмет, правоохранителям сообщил по телефону аноним. На место происшествия выехали сотрудники милиции. А также сапёры и военные наблюдатели Совместных миротворческих сил. В указанном анонимом месте обнаружили 82-миллиметровую противоградовую ракету «Алазань». Сапёры вывезли её для уничтожения.

Читайте также: Где и как чаще всего гибнут нелегальные мигранты

Однако несколько дней спустя возле населенного пункта Пугачены в песчаном карьере обнаружили 82-миллиметровую минометную мину. Она лежала там со времён Великой Отечественной войны. Поскольку состояние боеприпаса не позволяло его транспортировать, то мину уничтожили прямо на месте.

Объединенное военное командование отметило в своём докладе, что обстановка в Зоне безопасности управляемая и контролируемая. В частности, не было выявлено неподконтрольных сторонам вооруженных формирований, вновь появившихся подразделений или передвижения военной техники.

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь