Вакцина Pfizer прибудет в Приднестровье в конце февраля – начале марта

0
218
Первая вакцина придёт в Приднестровье в феврале-марте
Первая вакцина придёт в Приднестровье в феврале-марте

Первая вакцина придёт в Приднестровье в конце февраля-начале марта. Это будет небольшая партия вакцины Pfizer для медиков, которые работают с коронавирусными больными, пишет вайбер ТСВ.

Для её перевозки и использования в Приднестровье уже разработан протокол, позволяющий учесть все требования производителя. Для этой вакцины нужна температура минус 70.

- Реклама -

«От производителя вакцину доставят в Кишинёв. К нам она будет доставлена окутанная сухим льдом, где, безусловно, температура будет намного выше. Не минус. Повторное замораживание ни в коем случае не должно произойти. Когда мы её привезем, обязаны поместить ее в холодильное оборудование с температурой от +2 до +8. Но самая главная задача – ее использовать до 5 дней», — сообщила Инна Палади, заместитель главного врача республиканского центра гигиены и эпидемиологии.

Поступление первой значительной партии вакцины от коронавируса ожидается в мае. К этому времени закупят холодильники, позволяющие обеспечить температуру необходимую для длительного хранения препаратов.

В Приднестровье начнут прививать от COVID-19

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here