Вандалы разрисовали свастиками самолет-памятник в Кишиневе

0
1359
Свастика на самолете
Свастика на самолете

Минувшей ночью неизвестные нарисовали свастику на самолете-памятнике Ту-134, установленном у международного аэропорта в Кишиневе. В полиции говорят, что пока не могут установить личности тех, кто совершил этот акт вандализма, пишет NM.

Вандалы разрисовали самолет, изобразив на нем, в том числе, символику фашистской Германии. Фотографии, на которых видна свастика, нарисованная на фюзеляже самолета, и один из его боковых двигателей, опубликовал в Facebook 2 мая пользователь под ником Александр Токарский.
Кстати Ту(шки) выпускались на Харьковском авиационном производственном объединении. Самолет стоит между аэровокзалом и зданием, где находится офис Пограничной полиции. Ее представители каждый день ходят мимо. Могли бы кого-то задержать, наказать, – прокомментировал фото с места события журналист.

Позже изображения стали публиковать и в Telegram-каналах.

NM связался с пресс-секретарем столичной полиции Натальей Стати, которая сообщила, что правоохранительные органы расследуют это происшествие.

«Авторов», по словам пресс-секретаря, еще не идентифицировали.

«Полиция знает о случившемся, на место происшествия направили оперативную группу, чтобы  зафиксировать и установить все обстоятельства. Сотрудники следственных органов и прокуратуры принимают меры, которые помогут установить личность тех, кто совершил это преступление. Дело завели, устанавливаем все обстоятельства», — сказала Стати.

Ту-134А-3 — памятник труженикам гражданской авиации Республики Молдова – был установлен около терминала аэропорта в Кишиневе в сентябре 2005 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь