«Верните медсестру!» — требовали жители села Попенки на общественных слушаниях

0
4932
Все село встало на защиту медсестры
Все село встало на защиту медсестры

«Верните медсестру!». С таким требованием выступили жители села Попенки на общественных слушаниях. Все единогласно вступились за работника сельского фельдшерско-акушерского пункта.

В селе Попенки Рыбницкого района перестал работать ФАП. Причина – отсутствие медсестры, которая уволилась месяц назад. Как выяснилось, причина в психологическом давлении на медработника со стороны одной из сельских семей. Граждане требуют от женщины услуг, которые не входят в её функциональные обязанности, тревожат вне рабочего времени, позволяют себе оскорбления и угрозы в адрес медработника.

Вопрос о возобновлении работы сельского фельдшерско-акушерского пункта стал главным на общественных слушаниях, которые прошли в селе Попенки. На собрании сельских жителей присутствовали заместитель главы госадминистрации Юрий Молдовский, начальник отдела по работе с сельскими Советами Галина Цуркан, представители прокуратуры, Рыбницкого ОВД и системы здравоохранения.

Как отметил главврач рыбницкой поликлиники Сергей Телятник, данный работник обладает безупречной репутацией в коллективе, нареканий и замечаний не получала, неоднократно поощрялась государственными и ведомственными наградами, хороший добросовестный специалист. Такого же мнения поддерживаются и жители села. Работой и отношением медсестры они полностью довольны. Единогласно просят её вернуться.

В ходе длительного и детального обсуждения сложившейся ситуации, сельчане приняли решение внести в протокол слушаний ряд рекомендаций. В частности, решено ходатайствовать перед администрацией районной больницы о возвращении медсестры на работу, а также принятии необходимых мер по защите медработника, её гражданских прав и свобод.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь