ВКонтакте можно создать обложку с помощью нейросети

0
681
Искусстенный интелект в ВК. Источник изображения_ vk.com

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила сервис на основе нейросети, с помощью которого пользователи платформы могут создавать обложки для личных страниц. Нейросеть генерирует несколько вариантов обложки на основе интересов пользователя: их реакций, подписок на сообщества и в целом поведения на площадке.

Чтобы создать обложку для своей страницы достаточно перейти на страницу сервиса «Обложка от ВКонтакте» и нажать кнопку «Начать». После этого нейросеть за несколько секунд сгенерирует шесть обложек в разных стилях с учётом интересов пользователя. Останется лишь выбрать понравившийся вариант и нажать кнопку «Установить обложку», после чего изображение автоматически появится в профиле. Кроме того, результатом работы нейросети можно поделиться через публикации или истории.

Читайте также: Пользователи “ВКонтакте” смогут самостоятельно проводить проверку фото и видео на фейк

Отмечается, сервис может создавать обложки в разных стилях, включая «Супрематизм», «Футуризм», «Пуантилизм», «Мозаика», «Киберпанк» и др. Если алгоритму будет недостаточно информации о человеке, то пользователя попросят добавить больше данных или подписаться на отражающие его интересы сообщества.

«Обложки в профилях помогают подчеркнуть индивидуальность, выделиться и привлечь внимание аудитории к своим увлечениям. Нашим пользователям понравился такой способ самовыражения, они активно добавляют обложки в свои профили. Новая функция дополнительно расширяет возможности творчески оформить виртуальное пространство: сервис предлагает персонализированные иллюстрации для каждого человека. Нейросети “ВКонтакте” позволяют визуально продемонстрировать интересы пользователя, причём делают это стильно, оригинально и точно. На генеративной обложке может быть показано, каким спортом увлекается владелец профиля, его музыкальные предпочтения или в каких играх он проводит время», — прокомментировал запуск нового сервиса технический директор «ВКонтакте» Александр Тоболь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь