Выпуск российского электромобиля Zetta City Modul 1 отложили на неопределённый период

0
98
электромобиль ZETTA
электромобиль ZETTA

Запуск серийного производства российского электромобиля Zetta City Modul 1 изначально планировался ещё в 2019 году. Но из-за сертификации сроки были смещены на первый квартал 2020 года, а затем на конец 2020 года — из-за пандемии коронавируса. Теперь же начало выпуска отложили на неопределённый период после 2020 года. Новая причина — нехватка денег.

Zetta рассчитывала получить льготный заём от Фонда развития промышленности (ФРП) в размере 99,9 млн рублей сроком на пять лет под 1 % годовых. Однако экспертный совет ФРП посчитал, что для запуска производства собственных средств компании и бюджетного кредита недостаточно — нужен инвестор, готовый софинансировать проект вместе с фондом. В ФРП отметили, что готовы повторно рассмотреть заявку, когда у Zetta появится такой инвестор.

- Реклама -

Информацию об отказе в бюджетном кредите подтвердил гендиректор Zetta Денис Щуровский. По его словам, на разработку электромобиля, сборку опытных образцов и создание производственной площадки было уже затрачено 570 млн рублей. Он не исключает, что компания сможет обойтись своими средствами или заручиться поддержкой правительства Самарской области.

Напомним, что серийно выпускать Zetta City Modul 1 планировали в Тольятти. Там уже шла опытно-промышленная сборка машин. Минимальная цена первого российского серийного электромобиля должна была составить 550 000 рублей.

Российский электромобиль Zetta будет стоить 7500 долларов США

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here