Запрет на движение автотранспорта в Приднестровье в пасхальные праздники и проводы

0
3151
Запрет на выезд автотранспорта
Запрет на выезд автотранспорта

В Приднестровье в Пасхальные праздники и на Дни поминовения усопших – с 18 по 20 апреля и с 25 по 27 апреля 2020 года — введен карантинный запрет на движение транспортных средств. Кроме того, в предстоящие пасхальные праздники введены ограничительные меры на участие прихожан в богослужениях и посещение кладбищ (за исключением похоронных процессий).

«Оперативный штаб сегодня принял решение ограничить движение транспорта. Данный запрет не коснётся задействованного в борьбе с вирусной инфекцией автотранспорта, автомобилей, которыми граждане добираются на работу. Это только несколько праздничных дней», – цитирует пресс-центр МВД, руководителя Оперштаба министра внутренних дел Руслана Мову.

В случае острой необходимости передвижения на такси или своём личном транспорте гражданам нужно заранее уведомить Оперштаб, обозначив цели поездки. Возможно, необходимо поехать на дачу, выехать на природу семьёй, к родителям. Звонки на горячую линию и сообщения в Кризисном центре принимаются круглосуточно.

«Выходы на улицу возбраняться не будут, если только это не праздное шатание. Есть хитрецы, которые под благовидным предлогом привезти продукты или медикаменты престарелым родителям, пытаются использовать послабления. Должен предупредить, Министерство внутренних дел обладает всеми техническими средствами, чтобы отследить маршрут передвижения и честность взаимоотношений с Оперативным штабом», – подчеркнул Руслан Мова.

Напоминаем гражданам номер горячей линии Кризисного центра 0-800-22-800, сообщения можно присылать на e-mail:  80022800@mvdpmr.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь