Зеленский выполнил требование луцкого террориста, все заложники освобождены

1
346
Зеленский выполнил требования террориста, заложники освобождены
Зеленский выполнил требования террориста, заложники освобождены

В Луцке задержали террориста и освободили заложников. Спецназ провел штурм автобуса, пассажиры которого на протяжении 11 часов удерживались в заложниках. Террорист был задержан живым.

Задержать террориста удалось после штурма, пишет ИА “РБК”. К автобусу подъехал БТР и раздался громкий взрыв.

На фотографии, опубликованной агентством, видно, что группа спецназовцев повалила задержанного на асфальт. В это время заложники покидают автобус.

Фото: Арсен Аваков / Twitter Луцкий террорист задержан
Фото: Арсен Аваков / Twitter Луцкий террорист задержан

Глава МВД Украины Арсен Аваков в своем Twitter опубликовал видео, на котором видны освобожденные заложники, идущие прочь от автобуса.

Чуть позже в его Twitter появились фотографии с места событий. На них можно увидеть задержанного террориста, лежащего на земле, и автобус — одно его окно разбито. «Все целы», — написал Аваков.

Штурм и освобождение заложников произошли через несколько минут после того, как президент Украины Владимир Зеленский выполнил требование террориста и записал видеообращение со словами, которые требовал преступник. Сразу после штурма видео пропало из Facebook украинского президента. Вместо него в аккаунте Зеленского появилась запись, в которой он поздравляет участников событий с освобождением заложников. «Человеческая жизнь — самая главная ценность. Мы никого не потеряли. Сегодня родные и близкие могут обнять всех, кто страдал автобусе под прицелом . Терроризму нет места ни в одной стране», — написал он.

Арсен Аваков сообщил также, что у мужчины, который захватил автобус в Луцке, были сообщники.

“Его сообщники задержаны, один из них в Харькове, там найдены патроны, взрывчатка”, – сказал министр на брифинге в Луцке.

В МВД рассказали, что ожидает луцкого террориста после задержания

“Дальше его ждет обычная судебная процедура. Он будет задержан… Очевидно, что это будет содержание под стражей без альтернативы. Его обвиняют в террористическом акте, захвате заложников”, – заявил заместитель главы МВД Антон Геращенко.

За то, что никто не погиб, предположительно террорист получит не пожизненное заключение, а длительный срок заключения, сообщил Геращенко. Он также отметил, что будет проведена психиатрическая экспертиза, которая является стандартной в таких случаях.

На вопрос журналистов о том, что действительно видеообращение Зеленского стало толчком для освобождения заложников, Геращенко ответил: “Безусловно, мне кажется, это связанные между собой вещи”.

Террорист захватил автобус с 20 заложниками в Луцке

 

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here