Зеленский заявил о необходимости лишения украинского гражданства лиц, имеющих паспорт РФ

0
522
Гражданство РФ
Гражданство РФ

Люди с гражданством Российской Федерации не должны иметь украинского гражданства. Об этом заявил Владимир Зеленский на пресс-конференции во Львове.

“Наша задача, чтобы все люди, которые сегодня имеют двойное или тройное гражданство, включая гражданство РФ, и которые имеют политическое или духовное влияние на наше государство, – чтобы все эти люди обязательно имели гражданство одно – Российской Федерации. Пусть с этим гражданством они в соответствующем государстве и живут”, – сказал президент.

Так он ответил на вопрос прессы о том, каких решений относительно лишения украинского гражданства ждать впереди на фоне недавней отмены гражданства четверых народных депутатов: Виктора Медведчука, Тараса Козака, Андрея Деркача и Рената Кузьмина.

Напомним, вчера Зеленский подтвердил, что лишил гражданства нардепов Виктора Медведчука, Тараса Козака, Андрея Деркача и Рената Кузьмина, о чем сначала сообщила пресса.

“Если народные избранники избирают службу не народу Украины, а убийцам, которые пришли в Украину, то и наши действия будут соответствующими. И это не последние такие решения. Службы работают”, – объяснил свои действия Зеленский.

Сегодня соответствующий указ поступил в Верховную Раду.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь