Жители села Выхватинцы объединились, чтобы создать спортивную площадку

0
708

В Выхватинцах установили уличные тренажеры. Открытие спортивной площадки прошло в праздничной обстановке. Комплекс из уличных тренажеров появился на сельском стадионе благодаря проекту «Путь к успеху». Теперь спортом здесь может заниматься каждый, причем в любое удобное время. Универсальные тренажеры находятся в свободном доступе. Эта площадка пример того, что желание жителей развивать свое село и планы властей совпадают. Посмотреть и испытать тренажёры приехали гости и партнеры по проекту из села Сыркова Резинского района.

Девятилетний Егор с энтузиазмом осваивает новые элементы на турнике.

- Реклама -

Егор, житель села Выхватинцы

«Здесь много тренажеров, но мне больше всего нравится турники. Здесь можно делать трюки интересные и показывать другим»

Раньше вот так лазать по турникам или отжиматься на перекладине можно было только в спортзале школы. В селе Выхватинцы на стадионе установили тренажеры под открытым небом.

Дмитрий, житель с. Выхватинцы

«Здесь ничего не было, все было пусто. Всегда помню, отмечали здесь открытие сезона, закрытие. Были разные соревнования, но не было, где тренироваться»

Вячеслав, житель с. Выхватинцы

«Я особо не тренировался, как и все, но сейчас я в Суворовском училище, так что там физическая подготовка на первом месте. Эта площадка сейчас помогает мне развивать свою физическую силу даже, когда я не в училище, я тут на гражданке тоже могу позаниматься»

Дарья, жительница с. Выхватинцы

«Хорошо, что сделали здесь тренажеры. Можно сюда целый день приходить, тренироваться. Это очень круто»   

Обустраивали спортивную площадку с учетом пожеланий жителей.

Александр Табан, глава администрации села Выхватинцы

«У нас инициативная группа. Мы спрашивали актив села, проводили встречи, на сессиях эти вопросы мы обсуждали. И это все было согласовано с жителями. Каждый свою крупинку внес, вклад в этот спортивный комплекс» 

Комплекс из уличных тренажеров появился благодаря гранту, который был получен в рамках проекта «Путь к успеху». Этому предшествовали обучающие семинары, встречи, мероприятия совместные с партнерами из села Сыркова Резинского района.

Надежда Чобан, председатель ОО «Сырковянка»  с. Сыркова Резинского района

«Эти проекты очень сближают жителей наших сел. Потому что, мы не политики, мы обычные люди. Мы хотим делать хорошее для наших односельчан. Довольны нашими результатами. Потому что это радует детей, радует взрослых, где люди со своими внуками, со своими детьми, могут отдыхать. И дети не заняты компьютерами или телефонами, а могут следить за своим здоровьем»

Открытие спортивной площадки в Выхватинцах стало праздником. Местные жители украсили воздушными шарами тренажеры, наварили ухи и провели спортивные соревнования.

Победителям соревнований были вручены грамоты и призы.

Людмила Строянецкая, руководитель Центра поддержки и развития социальных инициатив «Вместе» г. Рыбница

«Детям, юношам, взрослым людям. Очень нравится такая идея. И поэтому все трудности, которые были в ходе реализации проекта, они перекрываются вот этой атмосферой, которая сегодня царит на этой спортивной площадке. У нас сформировалась, у местных людей какая-то социальная активность. Хочется, что-то дальше строить, ремонтировать, улучшать, чтобы дальше развивался этот путь к успеху»

Универсальные тренажеры предназначены для всех групп мышц. Здесь может заниматься и молодежь, и те кому «за», причем в любое удобное время.

Проект «Путь к успеху» внедряется консорциумом организации: Представительство Solidarity Fund PL в Молдове, ОА EcoContact, ОО Ecospectr и ОА Moștenitorii и финансируется Европейским Союзом в рамках программы «Поддержка мер укрепления доверия» и со-финансируется Министерством иностранных дел Республики Польша в рамках программы польского сотрудничества в целях развития – «Польская помощь».

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here