Знакомьтесь: синяя карточка для футболистов

0
167
kandinsky-Синяя карточка

Международный футбольный совет тестирует синюю карточку. Согласно новым правилам, споры с арбитром и тактические фолы будут наказываться. Нарушители будут удалены на 10 минут.

Это новаторское правило еще не было принято в высших соревнованиях, таких как Лига чемпионов. Английская ФА планирует ввести синие карточки в первом раунде внутренних кубковых соревнований. Синие карточки также могут быть использованы на играх Футбольной ассоциации Уэльса.

Читайте так же: Рыбничанка Оксана Крук – главный рефери на женской Лиге чемпионов

Обсуждение новых правил планируется продолжить на общем собрании Международного совета футбольных ассоциаций, который состоится 2 марта.

Желтая и красная карточки были впервые показаны на чемпионате мира в Мексике в 1970 году. Больше полувека их количество оставалось неизменным, но в прошлом году ФИФА ввела белую карточку. Арбитры смогут применять ее, чтобы отметить честность участников матча.

Впервые в истории новинку использовали 23 января в рамках женского Кубка Португалии. Во время встречи одной из спортсменок стало плохо. После того как врачи помогли футболистке, судья показал им белую карточку в знак благодарности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь