10 лет за убийство

1
1087
Криминальная хроника в Рыбнице: кража, убийство, хулиганство, обнаружение боеприпасов, ножевое ранение. Фото: novosti33.ru
Криминальная хроника в Рыбнице: кража, убийство, хулиганство, обнаружение боеприпасов, ножевое ранение. Фото: novosti33.ru

Дубоссарский суд вынес обвинительный приговор в отношении 52-летнего Александра Александрова. Его признали виновным в совершении убийства (статья 104 ч. 1 Уголовного кодекса ПМР).

Как сообщает Следственный комитет, 31 мая 2021 года вечером  на берегу Днестра в 800 метрах от моста Дубоссары-Гояны в воде был обнаружен труп 42-летнего жителя Дубоссар. За два часа до этого он отправился на пастбище за коровой, но домой так и не вернулся. Его вещи были обнаружены у дамбы, а тело со следами насилия после непродолжительных поисков нашли в реке.

Читайте также: В Зозулянах произошло убийство по неосторожности

Расследованием установлено, что убийство мужчины совершил Александр Александров, находившийся на тот момент в запое. Мотивом убийства послужила ссора, произошедшая между ранее незнакомыми мужчинами.

Пьяный зачинщик конфликта попытался напиться из бутылки потерпевшего. Но его отказ вызвал агрессию со стороны обидчика, и между мужчинами завязалась драка. В результате потасовки они упали и скатились с дамбы в реку, где Александров вначале нанёс потерпевшему удар ножом в область шеи, а потом удушил руками. Оставив тело в воде, убийца как ни в чём не бывало вернулся домой в Дубоссары.

Преступление было раскрыто правоохранительными органами по горячим следам. Вину свою Александров признавал частично, отрицая умысел на убийство. Пытался снизить наказание, аргументируя превышением самообороны.

Следствием были собраны полные доказательства, и за совершение умышленного убийства Александр Александров Дубоссарским судом приговорён к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Там же он будет проходить принудительное лечение от алкоголизма.

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here