2-0. «Шериф» обыграл португальскую «Брагу» в плей-офф Лиги Европы

0
718
ФК Шериф одержал победу

Тираспольский «Шериф» обыграл португальскую «Брагу» в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы со счетом 2:0. Следующий матч между командами пройдет через неделю в Португалии, а победитель противостояния выйдет в 1/8 стадию турнира, пишет NM.

«Шериф» в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы обыграл португальскую «Брагу» со счетом 2:0. Первый матч прошел 17 февраля в Тирасполе на главной арене спорткомплекса «Шериф». 

Первый матч раунда плей-офф Лиги Европы

В плей-офф Лиги Европы, напомним, «Шериф» вышел в конце прошлого года, заняв третье место в групповой стадии Лиги чемпионов. По регламенту Лиги чемпионов, первые две команды выходят в плей-офф Лиги чемпионов, а команда, занявшая третье место, — в Лигу Европы.

Ажиотаж перед первым матчем «евровесны» был намного меньше, чем прошлой осенью в Лиге чемпионов. «Шериф» и «Брага» играли в Тирасполе при полупустых трибунах стадиона, хотя билеты были в свободной продаже. На гостевом секторе стадиона за «Брагу» болели несколько десятков фанатов из Португалии.
В первом тайме команды одинаково часто атаковали ворота друг друга, однако забить удалось «Шерифу» — и только в конце первого тайма. Причем первоначально гол «Шерифа» после атаки аннулировал боковой судья — из-за положения вне игры у игрока тираспольской команды. Однако, выяснилось, что во время этой же атаки один из игроков «Браги» сыграл рукой. Главному судье матча Дэнни Маккели пришлось прибегнуть к технологии VAR — видеоповтору момента матча. Судья просмотрел эпизод атаки с монитора, установленного у кромки поля, и уверенно указал на 11-метровую отметку — пенальти.

Футболисты готовы к матчу

На 43-й минуте матча пенальти реализовал полузащитник «Шерифа» Себастьян Тилль. Хотя вратарь «Браги» Матеус Магальяйнс угадал направление удара, отбить мяч он не смог — 1:0.

В начале второго тайма «Брага» пыталась сравнять счет, а «Шериф» играл больше от обороны. Впрочем, под конец матча на контратаке нападающий «Шерифа» Адама Траоре вышел «один на один» с Матеусом Магальяйнсом и на 82-й минуте удвоил преимущества «Шерифа», направив мяч в ворота «Браги». Матч так и завершился со счетом 2:0.

Следующий матч между этими командами продет через неделю 24 февраля в Португалии. Победитель по сумме двух матчей выйдет в 1/8 финала, где сыграет с одной из восьми команд занявших первые места в групповой стадии Лиги Европы.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here