В Тирасполе состоялся большой забег

0
147
Тирасполе
Фото: новости ПМР

В воскресенье центр Тирасполя «оккупировали» бегуны. Большой спортивный праздник собрал более 2 тысяч человек в возрасте от 4 до 86 лет.

Организатором забега стала  IT-компания Dex. Это мероприятие было направлено на развитие спортивного движения и поддержание здорового образа жизни. Соревновались любители бега на дистанциях 2, 5, 10 и 21 километр. Среди участников забега было много детей. А  также суворовцы, курсанты Военного института и представители «СКА-Армеец».

Читайте также: «Вертикальный забег-2022» в Рыбнице: как это было

В 9 утра на центральной площади Тирасполя, у фонтана развернули стартовый лагерь, где проходила регистрация. Там участники заявляли о выбранной дистанции и получали стартовый номер. После регистрации участников ожидала зажигательная разминка, а затем – открытие и старт забега.

Юные суворовцы приняли участие в забеге на 2, 5, 10 километров. Эту же дистанцию выбрали для забега курсанты Военного института и представители «СКА-Армеец». Двое из них вошли в первую пятерку финишировавших участников забега на 5 километров.

Один из второкурсников Военного института им. генерал-лейтенанта А. И. Лебедя успешно преодолел полумарафон. Он показал достойную скорость и вошёл в первую десятку участников.

Всех участников наградили медалями, призами и подарками.

Год здоровья в Приднестровье стартовал вместе с массовым забегом

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here