Молдова закупит новую военную технику

0
155
Молдове Валериу Мижа технику военную
Фото: armiya.az

В Молдове планируют обновить военную технику. Об этом заявил госсекретарь Министерства обороны Валериу Мижа в интервью для Zona de securitate.

В частности, чиновник сказал, что Евросоюз закупит нужную военную технику и доставит его в Молдову. Затем европейские представители проверят, где и как она была установлена. А также как эксплуатировалось

Кроме того, Валериу Мижа уточнил, какую именно технику поставят в Молдову. В частности, сейчас на вооружении молдавской армии находятся бронеавтомобили TAB на 8-колесной платформе. А также гусеничные машины, которые очень тяжёлые и потребляют много топлива. Потому они, не такие быстрые и дорогие в обслуживании. Минобороны хочет сменить их на мобильные платформы IVECO или HAMWE. Закупку произведут на основе тендера. И какая компания даст лучшую цену, та и получит заказ.

Читайте также: За убийство отца – 7 лет колонии строгого режима

Вторая область, по словам чиновника, это возможности батальона тылового обеспечения. То есть грузовики и много оборудования, которое обеспечивает тыловую поддержку военных и операций по поддержке гражданских властей.

Кроме того, Валериу Мижа отметил, что ЕС закупит технику для киберзащиты. Поскольку её необходимо модернизировать на уровне национальной армии.

Необходимо также отладить связь и командное управление. Таким образом военные смогут взаимодействовать со всеми структурами в секторе.

И наконец средства для наблюдения за оперативным пространством. В Национальной армии очень не хватает современных дронов. А они необходимы, военные видели оперативный простор и делали определённые выводы.

Притом чиновник особо подчеркнул, что обновление военной техники будет проходить постепенно, хотя потребности многочисленные. Однако Минобороны не забывает, что есть кризис, и социальные аспекты.

Минобороны Молдовы хочет увеличить военные расходы

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here