Летний отдых детей в Приднестровье: итоги

0
107
Приднестровье, семей путёвки, отдых

В Приднестровье подвели предварительные итоги летней оздоровительной кампании. Она охватила детей работающих граждан, ребят из многодетных семей и семей защитников Приднестровья. А также воспитанников домов-интернатов.

По информации Министерства по социальной защите и труду, в 2022 году было запланировано оздоровить 2 657 детей. Из них 402 ребёнка – это сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Воспитанников детских домов государство обеспечило путёвками на четыре заезда по 18 дней. На эти цели из бюджета выделили более 6,5 миллиона рублей.

Читайте также: Кафе «Детский островок» открылось в Рыбнице

Для остальных категорий детей изначально предусмотрели три заезда по 14 дней. Бесплатные путёвки получил 61 ребенок из многодетных семей. Всего на это дело выделили 6,8 миллиона рублей.

Притом для работающих застрахованных граждан стоимость путевок значительно снизили. В частности, родители оплачивали только 20% от полной стоимости путёвок. Например, «билет» на отдых в Дубоссарский оздоровительный лагерь, а также оздоровительные лагеря «Виктория» и «Днестровские зори» стоит 3 060 рублей. Однако родители оплатили всего 612 рублей. Путёвка в спортивно-оздоровительный лагерь «Спартак» – 2 776,20 рублей, для родителей – 555 рублей.

К сожалению, не все желающие смогли воспользоваться возможностью оздоровить своих детей. Спрос на путёвки в три раза превышает предложение. В частности, текущем году Минсоцзащиты принял 6,7 тысячи заявок. А смог удовлетворить лишь малую часть из них.

Чтобы снизить остроту ситуации, профильное министерство предложило в 2023 году увеличить финансирование расходов на приобретение путёвок в детские лагеря. По расчетам ЕГФСС, вполне возможно закупить 3 306 «билетов» на детский отдых на общую сумму более 10 миллионов рублей. Такая нагрузка по силам действующим летним лагерям.

Кроме того, Минсоцзащиты предложило обратить внимание на законсервированные корпуса в летних оздоровительных лагерях. Если их восстановить, то количество мест для отдыха детей можно значительно увеличить.

За 3 месяца к TikTok присоединялись в среднем более 650 000 новых пользователей каждый день

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here