В Гагаузии обсудят статус автономии

0
128
Гагаузии

В Гагаузии созывают всеобщее собрание. В повестке запланировали обсудить  статус автономии с учетом положений Конституции Молдовы. Об этом сообщает издание Рупор.мд со ссылкой на депутата Народного собрания АТО Ивана Бургунджи.

Всеобщее собрание в Гагаузии пройдёт 2 октября. На нём также обсудят   меры, которые принимает Молдова в сложившейся ситуации в мире. В том числе гарантии безопасности региона на фоне энергетического кризиса и роста цен. Кроме того, гагаузские власти обговорят социально-экономические меры и дальнейшие шаги, которые они примут  в случае изменения ситуации.

Читайте также: Гагаузию не обрадовал визит Майи Санду

Ранее появилась информация, что на всеобщем собрании поднимут вопрос о возможном присоединении Гагаузии к России. Он стал актуальным  в контексте референдумов, которые объявили в  ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.

Однако депутат Иван Бургунджи эту информацию опроверг. В частности, он подчеркнул, что автономия  поддерживает нейтралилет. А также выступает за нейтральный статус Молдовы. Поэтому никакой речи о присоединении к какому-либо другому государству идти не может. Притом это касается и разговоров об объединении с Румынией.

Рост цен привёл к нехватке продуктов в детских садах Гагаузии

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here