Айлиш стала самой молодой обладательницей “Грэмми”: у нее сразу пять премий

0
1720
Билли Айлиш. Фото: tk.media
Билли Айлиш. Фото: tk.media

Билли Айлиш – звезда всевозможных музыкальных чартов, участница практически всех мировых музыкальных фестивалей, и кумир миллионов людей, забрала все главные награды “Грэмми”-2020. Американская поп-звезда Билли Айлиш получила сразу пять премий – в том числе за лучший дебют и лучшую песню и лучший альбом.

Айлиш стала самым молодым обладателем “Грэмми” в истории. Первый альбом 18-летней певицы When We All Fall Asleep, Where Do We Go она записала дома в Лос-Анджелесе. До этого самым молодым лауреатом “Грэмми” была Тейлор Свифт. Об этом сообщает Марк Сэвидж на сайте: bbc.com

“Я много шучу обо всем, но я искренне хочу сказать, что я очень благодарна”, – сказала Билли Айлиш, принимая позолоченный граммофон.

“Мне кажется, что все это ошибка. Такое чувство, как будто сюда случайно пустили простую фанатку”, – говорила она на красной дорожке.

Айлиш достались премии в четырех самых престижных категориях – лучшая песня, лучшая запись, альбом года и лучший новый музыкант.

В последний раз такую коллекцию за один год смог собрать Кристофер Кросс в 1981 году.

Старший брат певицы Финнеас О’Коннелл также получил “Грэмми” как продюсер года за запись альбома Айлиш. Он рассказал, почему альбом записывался в родительском доме. “Наиболее творческое состояние у меня, когда мне удобно. Большая честь – получить “Грэмми” за домашнюю кухню”, – сказал он.

Айлиш, похоже, была ошеломлена масштабом своего триумфа на церемонии. Принимая премию за лучший альбом, она повернулась к другой номинантке, Ариане Гранде, и сказала: “Можно я только скажу, что Ариана тоже заслужила это?”

Еще у входа в зал Билли Айлиш призналась, что испытывает синдром самозванца.

Чем вызван такой успех Билли Айлиш?

Эта девочка-подросток за последний год переписала все правила поп-музыки. Ее песни – зловещие, тревожные, ломают типичную структуру поп-треков и уводят слушателя в темные глубины необычного звука.

“Мы этот альбом делали не для “Грэмми, – заявил Финнеас О’Коннелл, стоя рядом с сестрой на сцене. – Мы написали альбом о депрессии, суицидальных мыслях, изменении климата, о том, как быть злодеем, что бы это ни значило”.

“А теперь мы стоим здесь, растерянные и благодарные”, – добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь