«SunStroke Project» снова собрались на «Евровидение»

0
512
«SunStroke Project» «Евровидение-2023»
«SunStroke Project» «Евровидение-2023»

Группа «SunStroke Project» снова подала заявку на участие в масштабном шоу “Евровидение”. Известные в Приднестровье и за его пределами музыканты в 2017 году стали бронзовыми призёрами этого музыкального конкурса. Артисты уже представили свой новый драйвовый хит «Yummy Mommy».

Уроженец Тирасполя, саксофонист коллектива «SunStroke Project» Сергей Степанов рассказал ИА “Новости ПМР”, почему в этом году музыканты решили принять участие в «Евровидении».

«Это весело, это круто. Это лучший конкурс в мире. Снова хотим окунуться в ту незабываемую музыкальную атмосферу. “Евровидение” – это не только конкурс, но и музыкальное общение, совокупность всех радостей, которые только может испытать артист», – признался он.

Саксофонист «SunStroke Project» Сергей Степанов
Саксофонист «SunStroke Project» Сергей Степанов

О том, чем будут удивлять на выступлении, артист решил не распространяться.

«Мы уже сломали голову, как сделать что-то особенное, и с этим сталкиваются все артисты. За 65 лет существования “Евровидения” было столько всего придумано, что выдумать что-то новое очень сложно. Смотрите наше выступление, и надеюсь, мы сможем в очередной раз всех удивить», – отметил музыкант.  

Впервые «SunStroke Project» приняла участие в «Евровидении» вместе молдавской певицей Олей Тирой в 2010 году в Осло (Норвегия). Тогда они заняли 22 место.

«SunStroke Project» на Евровидение в 2010 году
«SunStroke Project» в «Евровидении» вместе с молдавской певицей Олей Тирой в 2010 году в Осло (Норвегия)

Также о своём желании побороться за участие в «Евровидении-2023» заявила приднестровская группа «Парусник» под руководством Ивана Спаривака.

Группа «Парусник» под руководством Ивана Спаривака
Группа «Парусник» под руководством Ивана Спаривака

Отметим, что национальный отбор на «Евровидение-2023» будет проходить в три этапа: рассмотрение документов (25-28 января.), живое прослушивание (28 января – 5 февраля) и финальное прослушивание (25 февраля – 5 марта). Заявки уже подали 33 конкурсанта.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь