Акция «Особенная ёлка»: итоги юбилейного года

0
305

Вместо новогодних шаров – детские письма. В каждом мечта ребенка с особенностями здоровья. Все заветные желания исполнились. В Рыбнице подвели итоги акции «Особенная елка».

Сладости, игрушки, развивающие игры, конструкторы, наушники, продуктовые наборы, специализированная мебель, реабилитационное оборудование. Письма с такими пожеланиями отправляли мальчишки и девчонки на особенную елку. А неравнодушные рыбничане, как настоящие добрые волшебники осуществляли их пожелания. В роли помощников Деда Мороза в этом году выступили жители города и района, представители госадминистрации, работники предприятий и организаций. Есть среди добрых волшебников и те, кто сопровождает этот социальный проект постоянно.

Акция «Особенная ёлка» стартовала пять лет назад. Идея возникла не случайно. Организатор этого социального проекта Светлана Тесса — мама особенного ребенка.

В этот момент и было принято решение, что у детей с особенностями здоровья, тоже должен быть праздник и своя, особенная елка. За пять лет благодаря этой акции около 150 мальчишек и девчонок поверили в чудо, их новогодние мечты сбылись. Были исполнены и непростые, но жизненно важные просьбы.

Читайте также: Ежегодная новогодняя акция «Особенная Ёлка»

И таких трогательных историй было немало. Материал уже практически был готов к публикации, но тут еще одна сбывшаяся мечта. Ее осуществили неравнодушные рыбничане Михаил Латов, Лидия Олейник и ребята из мастерской «Мебель у Андрея». В последнем письме просили стол и стул для кормления больной женщины. И это желание было исполнено.

Идейный вдохновитель и организатор акции – руководитель отдела по работе с детьми городского Дворца культуры Светлана Тесса благодарит всех добрых волшебников и неравнодушных рыбничан, которые откликнулись и подарили частичку тепла и много радости, осуществив желания мальчишек и девчонок.

Новогодний социальный проект «Особенная елка» для особенных детей реализуется при содействии рыбницкой госадминистрации, Управления культуры и Дворца культуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь