В Приднестровье утвержден новый порядок установки памятников и мемориальных знаков

0
329
памятники, мемориальные знаки, доски, порядок

В Приднестровье изменился порядок установки памятников и мемориальных знаков.
Правительство ПМР внесло изменения в действующее Положение, регламентирующее установку в населённых пунктах памятников, мемориальных досок и знаков.

Дополнен перечень документов, которые нужно предоставить заинтересованным лицам для возведения мемориальных объектов, и установлены соответствующие сроки подачи заявок. Как сообщила пресс-служба Правительства ПМР, не позднее чем за два месяца до планируемой установки необходимо представить, в частности, сведения об особом вкладе и заслугах увековечиваемого лица, деятельность которого принесла долговременную пользу мировому сообществу, республике или месту, где предлагается установить памятник. Также пакет документов должен включать эскизный проект объекта с указанием размера и материала, из которого он будет изготовлен.

Читайте также: В Приднестровье предлагают устанавливать надгробия за счёт государства

Регистрация заявок возложена на государственные администрации городов и районов. Затем предложения направляются в Комиссию по увековечению памяти выдающихся личностей или знаменательных событий. В её состав включены представители Института госуправления и социально-гуманитарных наук Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко, Бендерского высшего художественного колледжа им. В.И. Постойкина, кафедры «Архитектура и дизайн» Бендерского политехнического филиала ПГУ им. Т.Г. Шевченко и общественной организации «Союз архитекторов Приднестровья».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь