Акция протеста на тракторах в Кишиневе

0
215

Аграрии намеревались провести в столице акцию протеста. Полиция остановила основную массу тракторов на подступах к столице, однако нескольким протестующим удалось добраться до города.

В Кишинев пропустили только 20 тракторов из большой колонны. Фермерам разрешили устроить стоянку под мостом в микрорайоне Телецентр

- Реклама -

“Они сделали все, чтобы в город вошли как можно меньше тракторов”, – говорит один из протестующих, Андрей Дынга.

Остальных аграриев с их сельхозтехникой полиция остановила за пределами  города.

“Вечером полиция нас блокировала. Некоторые из Каушан и Штефан-Водэ все же прошли в город, но нас загнали сюда, как в клетку, чтобы мы не могли протестовать”, – сказал фермер Сержиу Стефаненко, который сумел проехать в Кишинев.

Основная масса протестующих на тракторах остались возле Дэнченского озера, где их блокируют полицейские автомобили и карабинеры”. Фермеры провели в своих тракторах всю ночь.

Мэрия Кишинева заявила, что протест разрешат, если не будет тракторов, которые угрожают парализовать весь дорожный трафик в столице. В результате часть протестующих направились в столицу пешком.

Акция протеста на тракторах 1. Фото sputnik.md
Акция протеста на троктарах 1. Фото sputnik.md

В столице представители фермеров встретились с премьер-министром Ионом Кику. После беседы с главой кабмина и ответственной за аграрную сферу группой из представителей четырех парламентских партий, протестующие договорились, что дискуссии продолжатся в 12.00 в субботу.

Акция протеста работников сферы искусств прошла в Кишинёве

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here