Таможенные платежи в бюджет ПМР в период пандемии упали на 16%

0
1148
Фото с сайта customs.gospmr
Фото с сайта customs.gospmr

За семь месяцев текущего года сумма доходов, администрируемых таможенными органами ПМР и поступивших в республиканский бюджет, составила немногим более 400 млн рублей. Это на 16% меньше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета.

Снижение фискальных показателей напрямую связано с уменьшением на 13% внешнеторгового оборота Приднестровья (в том числе импорта – на 16% и экспорта – на 7%). Подобная ситуация сегодня наблюдается практически по всему миру, пострадавшему от пандемии коронавируса, начавшейся в марте.

Отрицательная динамика приднестровского экспорта обусловлена снижением объемов вывоза продовольственных товаров и сырья, минеральных продуктов, металлов и изделий из них, текстильных изделий и машиностроительной продукции. Снизился импорт текстильных материалов, машиностроительной продукции, а также металлов.

Особенно сильно кризисные явления отразились на внешнеэкономической активности индивидуальных предпринимателей, отмечают в ГТК.

Напомним, в создавшейся ситуации в Приднестровье были предприняты меры государственной поддержки для граждан и бизнеса, предусматривающие в том числе упрощения в таможенной сфере.

Меры поддержки: ряд упрощений в таможенной сфере на время карантина

Как предпринимателям можно ввезти необходимые товары на территорию ПМР в условиях карантина?

В Таможенный кодекс ПМР внесены изменения

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь