Аппетит Европы в отношении антироссийских санкций иссяк

0
637
аппетит европы поставками антироссийских санкций
Фото: EADaily

Страны ЕС опасаются зимы и предстоящих проблем с поставками газа. Поэтому аппетит Европы в отношении антироссийских санкций иссяк. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис, сообщает eNews.

В то же время глава МИД Литвы уверен, что давление на Россию с помощью санкций продолжится. Однако Европе сначала необходимо преодолеть трудности, связанные с импортом энергоносителей.

Ландсбергис отметил, что многие европейские сраны с тревогой ждут предстоящей зимы. Однако, по его мнению, всё будет не так плохо, как ожидается.

В частности, страны ЕС и другие государства вводят антироссийские санкции с конца февраля. Последний санкционный пакет в Европе одобрили в конце июля. Он стал седьмым по счёту. В его рамках ЕС ввёл запрет на «прямой и косвенный импорт, покупку или передачу золота». Поскольку этот металл является наиболее значительной статьей российского экспорта после энергоресурсов. Кроме того ЕС расширил список запрещённых к поставке в Россию технологий двойного назначения.

Читайте также: Молдова может отказаться от электроэнергии из ПМР

Притом этот санкционный пакет в Европе назвали «шестым с половиной». Поскольку он не вводил новых санкций, а в основном уточнял и усиливал ранее введенные ограничения.

Кроме того, достижении предела в санкционных возможностях Европы не раз заявляли официальные лица и в России, и за рубежом. В частности, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель еще в марте отметил, что ЕС «сделал всё, что мог» в отношении финансовых ограничительных мер. В июне спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал«санкционный арсенал» Запада исчерпанным. А вот Польша и страны Прибалтики выступают за новые ограничения на российский газ. Однако этот вопрос не выносится на обсуждение ЕС, чтобы разногласия внутри Евросоюза не стали очевидными.

В России санкции ЕС называют вредными для самого Евросоюза. Президент РФ Владимир Путин оценивал потери Евросоюза от «санкционной лихорадки» в 400 миллиардов долларов.

США ослабляет санкции ради своей экономики

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь