США ослабляет санкции ради своей экономики

0
780
США, санкции, России
Фото: Global Look Press

США ослабляет санкции в отношении России. Это нужно, чтобы минимизировать негативный эффект от антироссийских ограничений для своей экономики. Так считает политолог Малек Дудаков.

Эксперт убеждён, что США и другие западные страны готовы уступить в вопросе антироссийских санкций. Это прагматичное решение показывает, что санкции болезненно бьют по экономикам США и других западных стран. Хотя они и пытаются, что называется, сохранить лицо. Однако уже  приходят к выводу, что санкционные меры надо и можно корректировать.

Читайте также: В США планируют добывать ресурсы на астероидах

В то же время Дудаков считает, что нельзя расценивать такое решение как жест доброй воли. Политолог убеждён, что на более серьёзные уступки для России США и другие западные страны пока не готовы. Однако, отметил Дудаков, в некоторых случаях лидеры зарубежных государств вынуждено идут на поводу у своих избирателей и пересматривают свои решения. Особенно в частных случаях, где это касается жизнеспособности собственных экономик. Здесь они готовы отступать от собственных санкций и отменять их просто из-за того, что им надо реагировать на недовольство избирателя.

Власти готовят Молдову к присоединению к Румынии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь