Атака на воинскую часть в Приднестровье: что произошло

1
658
дрон, атака, воинская часть

Дрон-камикадзе атаковал воинскую часть Министерства обороны ПМР в Рыбницком районе, которая находится в шести километрах от приднестровско-украинской границы. Как сообщила пресс-служба Министерства государственной безопасности ПМР, это произошло сегодня в 14:35. Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Диверсия».

«Целью диверсии стала радиолокационная станция, которой были нанесены незначительные повреждения, жертв нет. На месте работает следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело», – отмечается в сообщении Министерства госбезопасности ПМР.

В ходе осмотра места происшествия специалисты обнаружили различные металлические и пластиковые части разорвавшегося беспилотного аппарата, предположительно FPV-дрона.

«Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.277 УК ПМР – диверсия», – уточнили в Следственном комитете ПМР.

Назначена экспертиза взрывчатых веществ и следов взрыва. На исследование криминалистам направлены все изъятые с места происшествия объекты. Проводятся дальнейшие следственные действия, для установления лиц, причастных к преступлению.

Читайте также: Взрыв в Приднестровье: воинскую часть в Тирасполе атаковал дрон

Напомним, 17 марта 2024 года в отношении Приднестровья было совершено аналогичное преступление. Тогда в результате атаки беспилотника был поврежден остов вертолёта МИ-8. Пострадавших не было. Уголовное дело возбуждено также по признакам диверсии.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень сомневаюсь,что можно доверять информации приднестровских органов безопасности,которые не раз в прошлом давали фейковые сведения по диверсионным актам и другим происшествиям в регионе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь