В Рыбнице прошли заезды на драгонботах

0
437

В Рыбнице прошли показательные выступления на лодках класса «Дракон». Драгонботы гребной базе подарил Молдавский металлургический завод. Сегодня их впервые спустили на воду.

В заездах на драгонботах участвовали четыре команды. Каждая из них демонстрировала высокий уровень подготовки и слаженную работу. Это представители Администрации Президента, Тираспольского Суворовского военного училища, Республиканского кадетского корпуса и клуба реконструкции исторического танца «Вернисаж».

Читайте также: Драгонботы для города: подарок от ММЗ

В этот день чествовали и первых в Приднестровье мастеров спорта по гребле на драгонботах. Удостоверения и значки получили представители команды Администрации Президента ПМР. Гребцы являются победителями всех приднестровских регат на «драконах» и обладателями Суперкубка.

Отметим, что развитие гребли на лодках класса «Дракон» в Приднестровье ведётся по инициативе главы государства Вадима Красносельского. Ежегодно в республике проводятся регаты «Семья Президента за здоровый образ жизни», и с каждым разом число желающих приобщиться к этому виду спорта растёт.

Для справки: Драгобонт — разновидность лодки класса “Дракон”. Выглядят как каноэ на 10 мест с головой и хвостом дракона. Существует строгий порядок относительно комплектации и управления. Располагающийся впереди человек ударяет в громадный барабан, задавая команде общий ритм. 10 гребцов занимают свои позиции, по 5 с каждой стороны. Предусмотрена площадка для рулевого. Он отвечает за движение лодки, направляет ее при помощи весла и одновременно руководит теми, кто гребет.

Но такие средства сооружаются не только с целью организации спортивных турниров. Часто к ним прибегают в тимбилдинге. При желании провести корпоративные гонки преследуется задача – сделать сотрудников коллектива более дружными и сплоченными.

Тимбилдинг помогает каждому ощутить поддержку своего коллеги по работе. Здесь должности не играют никакой роли, все чувствуют себя равными. В таких гонках, как и в реальной жизни, побеждает команда, действующая наиболее слаженно и имеющая перед собой единую цель.

Как получить удостоверение на управление лодкой с мотором

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь