Частично возобновится движение общественного транспорта в Приднестровье

0
2176
Выход на дороги маршрутных такси – следующий этап
Выход на дороги маршрутных такси – следующий этап

В республике продолжается поэтапное смягчение карантинных ограничений. Частично возобновится движение общественного транспорта в Приднестровье

  • С сегодняшнего дня приступили к работе стоматологи и сотрудники поликлинических служб, не достигшие пенсионного возраста. Учреждения этих направлений работают строго по записи.
  • Возвращаются в строй спортивные секции, культивирующие виды спорта, занятия которыми возможны на свежем воздухе.
  • Начало лета встретили и возобновленной продажей с открытых прилавков цветов.
  • Завтра на рынках появится плодоовощная продукция местного производства.
  • На четверг планируется открытие террас летних кафе. Пока в ограниченном режиме – с минимальным (до 4 человек) количеством посетителей за столом и обязательным дистанцированием (расстояние между столами не меньше трех метров).
  • Оперштаб считает целесообразным частично возобновить движение общественного транспорта. Троллейбусы выйдут на линии для доставки сотрудников предприятий к месту работы. Главам госадминистраций предстоит запросить информацию о потребности, сформировать поименные списки и организовать лимитированное движение электротранспорта по строго установленным маршрутам.

Выход на дороги маршрутных такси – следующий этап. Решение на этот счет будет принято в четверг. К этому времени профильные специалисты подготовят правовую базу с росписью механизма. Предлагаемая дата реализации – начало будущей недели. Речь пока идет только о городских маршрутах.

Инициатива главы государства, озвученная на сегодняшнем совещании: при учете стажа засчитывать гражданам, напрямую задействованным в антикоронавирусной деятельности, время работы (службы) в контакте с носителями COVID-19 из расчета день за три. Предложение поддержано членами Оперштаба. Готовятся соответствующие документы.

Участники заседания заслушали доклады главврачей крупнейших медучреждений и коронавирусных госпиталей республики о положении дел на местах. В целом ситуация штатная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь