В Приднестровье возобновили работу стоматологи и поликлиники

0
1100
В республике возобновили работу стоматологии и поликлиники
В республике возобновили работу стоматологии и поликлиники

В Приднестровье начался новый этап смягчения карантинных мер. Сегодня возобновили свою работу стоматологии и лечебно-профилактические учреждения, сообщает пресс-центр МВД.

Приём больных будет осуществляться в порядке очереди и строго по записи, с перерывом на дезинфекцию врачебных кабинетов.

На входе каждому посетителю поликлиники будут измерять температуру. Маска обязательна как для медперсонала, так и для каждого пациента.

При наличии температуры, кашля и насморка от посещения поликлиники следует воздержаться. О симптомах заболевания необходимо срочно сообщить в скорую помощь.

Кроме этого, с сегодняшнего дня по согласованию с госадминистрациями городов и районов республики на открытых площадках и рынках разрешена торговля цветочной продукцией, сообщается на сайте МВД.

Главное условие – неукоснительное соблюдение санэпидрежима в точках реализации, а также карантинная дистанция между покупателями и продавцами.

Напомним: 17 марта в Приднестровье из-за пандемии коронавируса введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 15 июня. Были введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам было рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся.

Карантинные меры в республике стали смягчать с 5 мая. Возобновили работу станции технического обслуживания и техосмотра транспортных средств, автомастерские, ателье, организации, оказывающие услуги по пошиву и ремонту обуви. Разрешили велопрогулки, а также катание на роликах, самокатах, скейтбордах и гироскутерах.

12 мая открылись непродовольственные магазины вне торговых центров и рынков. С этого же дня приднестровцам разрешено свободное передвижение по республике на личном автотранспорте.

С 19 мая предприятиям общепита разрешили работать навынос. С этого же дня можно посещать музеи, картинные галереи, выставки в закрытых помещениях и Бендерскую крепость группами до 5 человек.

21 мая открылись торговые центры, а также магазины, расположенные по периметру рынков и имеющие отдельный вход. В этот же день свою работу возобновили строительные рынки, которые представляют собой комплексы отдельно стоящих крытых торговых точек.

С 25 мая к своей работе вернулись нотариальные конторы, агентства недвижимости и иные коммерческие офисы, предоставляющие услуги гражданам.

28 мая начали работать парикмахерские, салоны красоты и другие учреждения, оказывающие услуги в индустрии красоты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь