Чем опасны новые мутации коронавируса?

0
298
Чем опасны новые мутации коронавируса
Чем опасны новые мутации коронавируса

Так называемый «британский» штамм коронавируса выявлен в соседней Молдове и вероятнее всего есть и в Приднестровье. Врачи-практики говорят о росте количества тяжёлых случаев и раннем проявлении симптомов. Во многом они те же, но более выраженные. Кашель становится более удушливым и надсадным, беспокоит уже с первых дней. Температура доходит до 38°…39°С и даже выше. Еще одна отличительная черта – с первых дней беспокоит головная боль и сопровождает заболевших вплоть до отрицательного теста, рассказала ИА «Новости Приднестровья» врач общеврачебной практики столичной поликлиники №1 Анна Спатаренко.

Но самый выраженный симптом – это слабость. Она бывает такой сильной, что человек попросту не может встать с постели. Каждый пятый заболевший переносит коронавирусную инфекцию тяжело, врачи всё чаще диагностируют пневмонию с большей степенью поражения лёгких. Ранее болезнь могла проходить без неё. А вот потеря вкуса и обоняния, наоборот, теперь встречается гораздо реже. При этом вирус стал заразнее. Картину усугубляет позднее обращение. Многие начинают лечиться самостоятельно, болезнь быстро прогрессирует.

- Реклама -

Медики призывают соблюдать элементарные правила безопасности (подальше от мест, где много людей, носить маски, держать дистанцию и т.д.). А если всё же почувствовали недомогание, лучше сразу обратиться к врачу. Самые главные сигналы, при которых нужно насторожиться, – кашель совместно с сильной слабостью.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here