Чрезвычайное положение в Молдове могут продлить

0
172
чрезвычайное месяца комиссия Молдове положение

Комиссия по ЧС предложила продлить чрезвычайное положение в Молдове ещё на полтора месяца. То есть до начала августа.

В частности на заседании комиссии было отмечено, что в стране сохраняются риски. В том числе в сфере безопасности снабжения Молдовы энергоресурсами. А это влияет на транспорт и энергетическую безопасность республики. А также сохраняется угроза безопасности границ и в управлении потоками беженцев.

Читайте также: В рейтинге среднемесячных зарплат среди стран СНГ. Молдова на 8 месте

Кроме того, комиссия  в условиях ЧП она сможет оперативно вмешиваться если ситуация в Молдове ухудшится. А также принимать решения помимо правил, установленных действующей нормативно-правовой базой. Таким образом власти смогут обеспечить всех потребителей энергоресурсами и поддержать энергетическую безопасность государства.

Теперь МВД подготовит для рассмотрения Правительством проект документа о внесении на рассмотрение парламента Молдовы предложения о продлении чрезвычайного положения. И как только депутаты его одобрят, в Молдове официально продлят чрезвычайное положение.

Это будет уже второе продление ЧП в Молдове. В прошлый раз его продлили в конце апреля на 60 дней. А ввели чрезвычайное положение 24 февраля. То есть сразу после начала военного конфликта России и Украины. Это решение позволило властям предпринимать необходимые шаги для стабилизации ситуации в стране.

Правда, назвать спокойной нынешнюю обстановку в Молдове сложно. Хотя бы потому что в стране нарастает недовольство действиями властей, ростом цен и прочими неблагоприятными явлениями. При этом молдавские власти заговорили о необходимости усилить вооружение молдавской армии с помощью Запада. И это тоже заставляет граждан Молдовы тревожиться. Особенно тех, кто живёт на левом берегу Днестра. И раз за четыре месяца чрезвычайного положения власти не смогли решить внутренние проблемы, то можно ли надеяться, что за полтора месяца всё уляжется? Вряд ли…

Ведутся переговоры с Румынией на поставку молдавских яблок

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here