Циклон Юля оставил без света десятки населенных пунктов в Приднестровье, Молдове и Украине

0
4080
Рыбница непогода
Рыбница непогода

Циклон Юля оставил десятки населенных пунктов в Приднестровье, Молдове и Украине без света. Сильный ветер стал причиной обрыва линий электропередач в Приднестровье. Частичное отключение электроэнергии отмечено в Рыбницком и Григориопольском районах. Электричество отключалось в Парканах, Незавертайловке, Терновке. Как сообщили в пресс-центре МВД, проводятся аварийные работы по восстановлению электроснабжения. Без света остаются всего более 10 тысяч абонентов.

Главное управление по чрезвычайным ситуациям МВД перешло на усиленный вариант несения службы. Для ликвидации последствий стихии поднят весь личный состав спасательного ведомства.

На места происшествий спасатели выезжали уже более 45 раз: ветер ломает деревья, сносит крыши зданий, обрывает провода.

Сегодня в Приднестровье объявлено штормовое предупреждение. Как сообщили в гидрометцентре, порывы северо-западного ветра достигают 22-27 м/с.

Спасатели рекомендуют воздержаться от прогулок и переждать непогоду дома. Также нужно плотно закрыть окна, двери, чердачные помещения.

Оранжевый уровень метеопасности объявлен в Молдове и Украине. В Молдове порывы ветра достигают 25 метров в секунду. Последствия непогоды уже ощутили жители нескольких сёл и пригородов республики. После 8 утра начались аварийные отключения в сетях. На данный момент в 32 двух населенных пунктах есть такие аварийные отключения света. Там частично или полностью отсутствует электроэнергия.

В Одесской области Украины объявлен второй уровень опасности – оранжевый. Циклон под названием Юля вызвал сильный ветер со шквальными порывами до 30 метров в секунду. Апогей шторма придётся на середину дня. Высота волн в Чёрном море достигнет 3-4 м.

Шторм в Одессе. Фото dumskaya.net

По данным СМИ, в городе и области зафиксированы массовые падения деревьев, ветер сносит фрагменты крыш и билборды.

Утром из-за неблагоприятных погодных условий по Украине были обесточены более 250 населенных пунктов, сообщила Государственная служба по ЧС страны.

Во вторник, 25 февраля, циклон Юля уйдёт на восток. Ожидается, что утром ветер успокоится, но после обеда опять наберёт обороты.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here