Без тормозов: в Молдове День Победы отменяют

0
218
победа
В Молдове День Победы - всенародный праздник

Такую провокацию могла устроить только оторванная и бестолковая власть без тормозов. Так прокомментировал экс-депутат парламента Молдовы Григорий Петренко инициативу правящей партии о замене Дня Победы на День памяти и примирения в память о павших во Второй мировой войне. Его депутаты PAS предлагают отмечать 8 мая.

Как отметил экс-депутат, в Европе, куда так стремятся действующие власти, да и во всём мире 8 или 9 мая – праздник. И это вне зависимости от числа – день Победы над фашизмом. В США, во Франции, в Великобритании, в Израиле, во многих других странах праздник так и называют – День Победы. В нескольких странах, в том числе в Германии –это День Освобождения.

Читайте также: Венецианская комиссия разрешит спор о георгиевской ленте

По мнению Петренко, убрать слово «победа» из названия и сущности праздника, заменив его на «примирение», – это кощунство и мерзкая провокация. Тем более РАS делает это без предварительных общественных консультаций. Такое может сделать только власть без тормозов. Хотя День Победы в Молдове – поистине народный праздник. Достаточно посмотреть на бесконечный поток людей на мемориал в течение всего дня. Их никто не свозит и не заставляет приезжать. Люди приходят туда от всего сердца.

Экс-депутат уверен, что после такого Майя Санду больше не будет президентом даже при международной поддержке, помощи и наград. Поскольку PAS перешли очень тонкую грань, покусившись на День Победы. И такое не забывают.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь